Любовь долготерпит, любовь не гордится,
Любовь милосердна, не мыслит о злом.
Любовь побуждает о ближних молиться,
Любовь повенчает нас в небе с Христом.
Любовь покрывает любые проступки,
Любовь переносит обиды в пути.
Любовь ради счастья идёт на уступки
И общий язык она может найти.
Любовь возноситься над кем-то не будет,
Любовь не теряет надежды в скорбях.
Любовь не кричит бесполезно, как бубен,
Её уличить невозможно в речах.
Любовь не завидует счастью другого,
Любовь откровенна, скромна и чиста.
И слова не скажет бездумно пустого,
Но кротко наставить откроет уста.
И знания блекнут, пророчеств не станет,
Любовь пребывает всегда до конца!
Её нам Спаситель с небес посылает,
Вот только открыты ли наши сердца?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Прекрасная и чистая Любовь,
Нам явленна в Христе Иисусе,
Пролитая за нас всех кровь,
И только в Нем преображусь я.
Отличный стих. Комментарий автора: Спасибо за отзыв.
Вячеслав Радион
2010-10-01 18:24:51
Любовь вечна, как и тема о ней. Благословений вам. Комментарий автора: Аминь. Спасибо за отзыв. И Вам Божьих благословений.
женя блох
2010-10-01 18:50:13
Иван,вопросы потому,что непонятно что ты хочешь.Стих неокончен ,так автор вправе поставить точку. Комментарий автора: Знаки вопроса ему мой муж поставил. Я же не хочу отвечать и удаляю отзывы, потому что он не ведёт себя по христиански.
Ионий Гедеревич
2010-10-04 22:44:27
Прекрасно!!! Оченнь понравилось.
Успехов! Комментарий автора: Спасибо большое вам за отзыв.
Elena
2011-06-25 17:25:21
Спасибо Господу за ваши стихи! Комментарий автора: Слава Богу! Спасибо вам за отзыв.
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.