".... новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!"(Исайя, Библия)
Брат, который принял Иисуса Христа, являясь гитаристом в ансамбле рок-музыки ,по-моему, даже с "тяжелым металлом", в Пасху поднял лицо в собрании и мы встретились с ним глазами, он плакал, когда кто-то
говорил, как не просто было на Кресте Господу Иисусу Христу.Какие мучения! и каждый ощущал, что это и из-за него Ему пришлось на такое пойти.И это правильно.
Такое и должно быть восприятие у человека происшедшего на Кресте и его дети при таком верно подойдут к ЭТОМУ событию и не будет у них поверхностного и легкого отношения , когда они увидят висящего
на Кресте Иисуса где-то в храме или или изображенного на фреске или еще где-то . Но в целом очень удручающая картина: праздником назвали страшные мучения, что поначалу в молоденькой
душе и может вызывать протест,и вызывает, поскольку трудно сопоставить с праздником,к примеру, днем рождения эти мучения, но со временем ведь все может затоптаться при общем хоре: праздник! праздник!. Ну так Он же Воскрес! Это разве не праздник? Но
не в Воскресении главное ведь. В искуплении нас всех от грехов, которые тяготели над нами и не было Того, Кто б искупил нас от проклятия за них.И вот Он пошел на мучения и Ему было так трудно.А еще эти болтающиеся на груди легонькие крестики? крестики и еще с Его изображением? Они так легко болтаются там и дети ведь выносят из этого такое: да ничего там такого уж и не было.Да и у взрослых черствеет душа и многое становится формальным.
Но ведь Он искупил нас и дал нам теперь ВОЗМОЖНОСТЬ - любому приходить к Нему и каяться в таких грехах, которые вот только так и мог смыть с нас Бог Отец через Подвиг Его Сына Иисуса Христа,а значит грех в Его глазах вот такой тяжелый, а не легонькое что-то, как легонький болтающийся на груди или в машине крестик.А раз возможность нам дана, то тоже это ведь еще и не праздник. Это только начало восхождения на Гору Господнюю того, кто покаялся , выбрал теперь путь с Господом в Небесные обители и ходит теперь тут , на земле, с Господом, во всем стараясь быть Ему верным.И это идет очень не просто.Это не имеет ничего общего с формальными поцелуями при проговаривании :Христос Воскрес! Воистину воскрес!Следом съедается кулич и о Искуплении часто вообще молчок и о грехах тоже не вспоминается. Это праздник.
И нас, людей, часто этот устраивает, но надо все-такие знать:устраивает ли это Отца, Который видел эти мучения Своего Сына, Который разве может такое считать праздником при таком легоньком отношению к губящему греху?
Назначение Его было таким, что предполагало вовсе не праздник,а плевки в Лицо Того, Который был распят, Который деже вскричал: для чего Ты Меня оставил и это событие имеет в Вечности результат и это Вечный результат.
И по сей день идет борьба между грехом и святостью и он действительно праздник для того, кто все победил с Иисусом Христом и пошел в рай.
Но этот праздник далек от многих, кто дальше идти и не хочет, да и не собирался и в Вечности такое просматривается иначе Богом.И считает ли такое праздником Сам Бог?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.